Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Помпеи ждет еще один "последний" день?

Итальянские власти решили ввести чрезвычайное положение в одном из наиболее знаменитых туристических аттракционов страны – городе Помпеи. Причиной называют обстановку «небрежности и запущенности», сложившуюся в городе. Инициатива по введению ЧП в Помпеях поступила от министра по охране культурных ценностей Сандро Бонди. По его мнению, «больше невозможно терпеть ситуацию небрежности и запущенности» в городе, внесенном в список культурного наследия ЮНЕСКО. Правительство Италии указывает и иные неприятные моменты: снижение уровня наблюдения и охраны в городе, отсутствие наружной канализационной сети, недостаточный ветеринарный контроль. Кроме того, местные власти давно уже ведут тяжбу с владельцами нескольких ресторанов, не желающих вносить арендную плату. Их заведения должны быть закрыты.

Читайте по теме: ЕС подает в суд на "грязнулю" Италию

В ближайшее время правительство назначит специального комиссара, в обязанности которого будет входить курирование работ по улучшению мер безопасности и условий приема туристов в Помпеях. На то, чтобы привести город в порядок, итальянские власти дают три года. «Помпеи — это основа нашего туризма», — заявил изданию Corriere della Sera Клаудио Веларди, чиновник по вопросам культуры и туризма в районе Неаполя. Итальянские археологи, впрочем, настроены не так оптимистично: по их мнению, в Помпеях следует сделать гораздо больше, чем запланировано, чтобы спасти этот величайший исторический памятник от разрушения. И прежде всего, считают ученые, следует подумать об ограничении доступа для туристов к раскопкам.

Помпеи — город, вместе с Геркуланумом и Стабией погибший в 76 году в результате извержения вулкана Везувий. Является одной из наиболее притягательных достопримечательностей в стране.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".