Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

В Абхазии идут на контрмеры: контакты с Грузией прерваны

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш принял решение прекратить все контакты с Грузией. Он также сообщил, что принято решение "об усилении на абхазо-грузинской границе", передает Интерфакс.

Читайте по теме: Абхазия начала борьбу с "грузинским" терроризмом

На заседании Совета безопасности Абхазии, которое прошло в понедельник в связи с терактом в городе Гали, разработан комплекс мер по недопущению проникновения грузинских террористических групп на территорию Абхазии.
Напомним, в Абхазии в городе Гали в кафе, которое находится в центре города, произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека, еще шесть человек получили осколочные ранения. Взрыв в кафе произошел в 22:50 по московскому времени воскресенья. Жертвами теракта стали начальник службы безопасности Гальского района майор Джансух Муратияи и девушка, работница кафе, а также военнослужащий погранвойск Абхазии и местный житель, работавший переводчиком в миссии ООН. Еще шесть человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Также в течение прошлой недели на территории Абхазии произошла серия взрывов в Сухуми и Гаграх, в которых абхазская сторона обвинила грузинские спецслужбы, утверждая, что целью был срыв курортного сезона. В минувшую субботу взрыв прогремел на территории, контролируемой грузинской стороной - в Зугдидском районе. Тбилиси категорически отвергает обвинения абхазской стороны, в свою очередь обвиняя Сухуми в провокациях.

Читайте по теме: Сухуми и Гагры атаковали террористы, Грузия открестилась

В Тбилиси утверждают, что лидер непризнанной Абхазии планирует атаковать Верхнюю Абхазию и начало операции намечено на 11-12 августа. Для этого Багапш якобы намерен отправиться в Москву для получения окончательного согласия Кремля на операцию.

После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился в 1993 году. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".