Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 92,5919
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 100,2704

Куриные окорочка лишат хлора

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Инфляция отбила у россиян аппетит на мясо, рыбу и сахар

В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%. Онищенко отметил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлораминны, тригалометаны. "Несмотря на то, что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья", - сказал главный госсанврач РФ.

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Разговоры ведутся на уровне советников по безопасности.

Венгрия, забравшая украинских военнопленных, не разрешает им возвращаться на родину

Венгрия, забравшая украинских военнопленных, не разрешает им возвращаться на родину

Будапешт пошел на хитрость, чтобы Россия отдала им украинских военнопленных.

В России примерно на треть повысилась цена на рыбные консервы

В России примерно на треть повысилась цена на рыбные консервы

Причина – рост экспорта и рост стоимости перевозок.

Врач Шамаева выделила продукты, которые могут провоцировать развитие гастрита и других заболеваний ЖКТ

Врач Шамаева выделила продукты, которые могут провоцировать развитие гастрита и других заболеваний ЖКТ

Среди выделенных врачом продуктов: энергетические и газированные напитки, лимонады, мясные полуфабрикаты, ненатуральные соусы, продукты с высоким содержанием сахара, жаренные на масле и высококалорийные продукты, фастфуд, специи, а также длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов и вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя.