Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Ученые доказали преимущества "аськи"

Работодатели, запрещающие своим сотрудникам пользоваться на рабочем месте ICQ, неправы, утверждают американские ученые. Они доказали, что "аська" не только не отвлекает работников от выполнения своих обязанностей, но, напротив, увеличивает производительность труда, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Атаки хакеров. Теперь блоги и аська!

Ученые основываются на результатах опроса 912 человек по всей стране, работающих в офисе не меньше 30 часов в неделю и использующих компьютер минимум пять часов в течение рабочего дня. Исследование показало, что "аська" на рабочем месте часто служит заменителем других средств коммуникации или бесед с коллегами лицом к лицу, которые гораздо сильнее отрывают от работы.

Как сказал ученый, ключ к воздействию интернет-пейджеров лежит в том, как именно люди используют эту технологию. В частности, с помощью этих программ многие проверяют, находится ли на рабочем месте тот или иной сотрудник, занят ли он. Часто мессенджеры удобнее, когда нужно получить быстрый ответ на короткий вопрос, что позволяет обойтись без долгих бесед лицом к лицу, для которых нужна соответствующая обстановка, добавляют авторы исследования.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.