Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Миротворцы ООН "рубят левые" деньги

Миротворцы ООН в Демократической Республике Конго (ДРК) продавали оружие местным боевикам и участвовали в контрабанде золота, слоновой кости и наркотиков, заявляет "Би-би-си" по итогам собственного 18-месячного расследования. Источники информационного агентства в ООН указывают, что организация пыталась замести следы преступлений и препятствовала проведению расследования по этому делу.

"Расследование Би-би-си обнаружило свидетельства того, что пакистанские миротворцы ООН на востоке ДРК были вовлечены в незаконную торговлю золотом с вооруженной группировкой FNI и обеспечивали боевиков оружием для охраны рудников", - говорится в сообщении информагентства. "Индийские миротворцы, дислоцированные в окрестностях г.Гома, заключали прямые сделки с военизированными группировками, ответственными за геноцид в Руанде", - заявляет Би-би-си.

Читайте по теме: Российские миротворцы не полезут в Косовское пекло

Стоит отметить, что миротворцы ООН периодически попадаются на различных нарушениях. Например, в 2005 году Организация потребовала от Украины вывести своих военнослужащих из Ливана. Как выяснилось, они занимались незаконной перепродажей горюче-смазочных материалов на общую сумму в 1 млн долл, пишет newsland.ru

Страна, отправляющая своих военнослужащих участвовать в миротворческих операциях под флагом ООН, получает за это деньги. Некоторые государства активно используют эту возможность для пополнения бюджета, отправляя своих миротворцев по всему миру.

Стоит заметить, что ООН, KFOR и международные организации по предоставлению гуманитарной помощи опубликовали список заведений, запрещенных для посещения миротворцев. Приход "миротворцев" в Боснию и Косово стал кошмаром для сербского населения. Среди них особенно выделялись представители НАТО. Их появление на Балканах подхлестнуло невиданный ранее рост преступлений, среди которых особенно заметны похищения женщин и насилия над ними.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.