Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Чеченский "Восток" дал трещину

Двести военнослужащих батальона "Восток" Министерства обороны РФ подали рапорты о выходе из подразделения, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Как заявил Кадыров, это связано с нежеланием бойцов служить под началом командира Ямадаева.

Я им посоветовал не спешить с увольнением, так как это подразделение имеет заслуги в борьбе с международным терроризмом и из-за командира покидать подразделение нет смысла", - заявил Кадыров в Доме правительства на совещании с главами администраций. Он отметил, что в связи с последними событиями, связанными с поиском одного из братьев Ямадаевых, в республике распространяются разные слухи, которые беспокоят людей. "Говорят, что я поссорился с Ямадаевым, что чуть ли не смена власти намечается. Я хочу успокоить народ: "Ситуация в республике спокойная, я ни с кем не ссорился, а просто есть преступник, который нарушил закон и МВД принимает меры по его поиску и задержанию", - сказал Кадыров.

Читайте по теме: Как кадыровцы "выкуривают" российский спецназ из Чечни

Напомним, что во вторник вечером в доме правительства Чечни состоялось совещание под руководством президента Рамзана Кадырова, который заявил, что военнослужащие батальона "Восток" причастны к гибели пяти жителей станицы Бороздиновская, а также к похищению 11 человек и поджогу домов. Источники батальона "Восток" заявляют: "кадыровцы" переманивают федералов на свою сторону, суля деньги. "Восток" насчитал девять пропавших бойцов, передает Интерфакс.

На днях в Чечне группа вооруженных лиц предприняла попытку помешать проезду автоколонны президента республики Рамзана Кадырова. Военнослужащие принадлежали к батальону "Восток" под командованием Сулима Ямадаева. Причиной случившегося якобы стало ДТП - кто-то кому-то не уступил дорогу. Ямадаев утверждает, что подразделение Минобороны не может быть на чьей-либо стороне, а происшедшее называет провокацией. Сам командир батальона "Восток" с прошлой недели находится на лечении, Рамзан Кадыров в понедельник улетел в Москву, где принимал участие в съезде "Единой России" в Москве.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.