Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Alitalia готова лечь под "Аэрофлот"

Лидер победившей на парламентских выборах в Италии правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони не исключает возобновления прерванных в ноябре 2007 года переговоров с российским "Аэрофлотом" по продаже ему госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia. "Все гипотезы рассматриваются, для того, чтобы Alitalia оставалась национальным перевозчиком, а решения должны приниматься в Италии", - сказал Берлускони журналистам в преддверии встречи с президентом России Владимиром Путиным на Сардинии, отвечая на вопрос о возможности возобновления переговоров по продаже авиакомпании "Аэрофлоту".

Как сообщалось, правительство Италии в декабре 2007 года выбрало Air France-KLM в качестве наиболее вероятного покупателя Alitalia после 15 месяцев поисков претендента. Однако в Италии разразился правительственный кризис, в связи с чем решение о продаже было отложено. С.Берлускони в ходе предвыборной кампании критиковал альянс Air France-KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию.

Читайте по теме: Alitalia задрала нос и пикирует в тупик

Итальянское правительство пытается продать Алиталия уже год. Первоначально на госпакет претендовали 11 покупателей, среди которых был и Аэрофлот. Но при изучении рисков практически все инвесторы сочли цену завышенной и отозвали свои заявки. Рынок позитивно воспринял известие о появлении в числе покупателей Эир Франс КЛМ и Эир Уан. Котировки Алиталии поднялись более чем на 4 процента, а капитализация компании достигла 1,2 миллиарда евро.

Сегодня Alitalia является крупнейшей авиакомпанией, которая располагает внушительным флотом из 175 самолетов, выполняющих в неделю почти 6000 рейсов по 28 внутренним и 74 международным направлениям, перевозя до 25 млн. пассажиров в год. В штате авиакомпании Alitalia сегодня трудятся свыше 18 000 человек.

Авиакомпания Alitalia официально считается национальным авиаперевозчиком в своей стране. Центральный офис авиакомпании находится в Риме, а базовым аэропортом является Римский аэропорт Леонардо да Винчи.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.