Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Берлускони отдаст Путину "Alitalia"

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Италию. Самолет главы государства приземлился в аэропорту города Олбия на острове Сардиния, сообщает «Интерфакс». У трапа В.Путина встречал лидер победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции Сильвио Берлускони. Они вместе на вертолете отправились на виллу Берлускони "Чертоза" в пригороде города Порто-Ротондо.

Сильвио Берлускони подчеркнул важность итало-российского сотрудничества. Будущий премьер-министр Италии отметил, что отношения между двумя странами никогда не прерывались. "Отношения между нашими странами очень важны, достаточно напомнить о том, что 30% газа и нефти мы импортируем из России", - подчеркнул Берлускони.

Читайте по теме: Берлускони дружбой с Путиным сдружит Италию с Россией

Он указал также на важность развития взаимодействия двух стран в области энергетики. "У нас есть хорошие возможности для сотрудничества с Россией посредством таких компаний, как Enel, Eni и другие", - сказал будущий премьер.

Сильвио Берлускони также не исключает возобновления прерванных в ноябре 2007 года переговоров с российским "Аэрофлотом" по продаже ему госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia. "Все гипотезы рассматриваются, для того, чтобы Alitalia оставалась национальным перевозчиком, а решения должны приниматься в Италии", - сказал Берлускони журналистам в преддверии встречи с президентом России Владимиром Путиным на Сардинии, отвечая на вопрос о возможности возобновления переговоров по продаже авиакомпании "Аэрофлоту".

Как сообщалось, правительство Италии в декабре 2007 года выбрало Air France-KLM в качестве наиболее вероятного покупателя Alitalia после 15 месяцев поисков претендента. Однако в Италии разразился правительственный кризис, в связи с чем решение о продаже было отложено. С.Берлускони в ходе предвыборной кампании критиковал альянс Air France-KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию.

Читайте по теме: Alitalia задрала нос и пикирует в тупик

Итальянское правительство пытается продать Алиталия уже год. Первоначально на госпакет претендовали 11 покупателей, среди которых был и Аэрофлот. Но при изучении рисков практически все инвесторы сочли цену завышенной и отозвали свои заявки. Рынок позитивно воспринял известие о появлении в числе покупателей Эир Франс КЛМ и Эир Уан. Котировки Алиталии поднялись более чем на 4 процента, а капитализация компании достигла 1,2 миллиарда евро.

Сегодня Alitalia является крупнейшей авиакомпанией, которая располагает внушительным флотом из 175 самолетов, выполняющих в неделю почти 6000 рейсов по 28 внутренним и 74 международным направлениям, перевозя до 25 млн. пассажиров в год. В штате авиакомпании Alitalia сегодня трудятся свыше 18 000 человек.

Авиакомпания Alitalia официально считается национальным авиаперевозчиком в своей стране. Центральный офис авиакомпании находится в Риме, а базовым аэропортом является Римский аэропорт Леонардо да Винчи.

Коалиция правоцентристских сил во главе с Берлускони одержала убедительную победу на досрочных парламентских выборах, состоявшихся в Италии 13-14 апреля. Ожидается, что вскоре президент Италии Джорджо Наполитано поручит Берлускони сформировать новое национальное правительство. Таким образом он уже в третий раз возглавит Совет министров Италии.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.