Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Россия отказалась от импортного мяса

Правительство России намерено ограничить импорт мяса птиц и свинины, заявил премьер-министр Виктор Зубков. "По мясу говядины, к сожалению, мы не обеспечиваем себя сами - для этого должно пройти несколько лет, но по мясу птиц и свинины надо очень серьезно считать ресурсы, отдавая приоритет отечественным производителям", - сказал Зубков в четверг на совещании по вопросам развития птицеводства, рассказывает РИА «Новости».
Вчера появилось сообщение, что Россия выявила в январе-марте 2008 года полторы сотни партий опасной животноводческой продукции из стран Евросоюза суммарным весом около 4,2 тысячи тонн, сообщила в среду пресс-служба Россельхознадзора, сообщает РИА «Новости».

Но тухлятина идет не только из Европы. Напомним, 23 марта Россельхознадзор предотвратил ввоз в Россию нескольких партий потенциально опасного мяса из Канады и Парагвая и твердого сыра из Италии. Всего из Канады не было допущено на российский рынок 152 тонны мяса. При проведении ветеринарного досмотра установлено, что мясо поставлено с предприятий, на которые не распространяются гарантии канадской ветеринарной службы о том, что их продукция соответствует российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

Читайте по теме: В Приморье арестовано более 20 тонн зараженной рыбы

На продукцию предприятий-поставщиков также не было гарантий парагвайской ветеринарной службы. Россельхознадзор, кроме того, не допустил ввоз в Псковскую область 0,66 тонны твердого сыра из Италии из-за отсутствия гарантий итальянской ветслужбы.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.