Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Газпром и нефтяная корпорация Ливии договорились

Газпром и Национальная нефтяная корпорация Ливии подписали в Триполи меморандум о сотрудничестве, сообщает Интерфакс.

Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил накануне, что они достигли договоренности о создании совместного предприятия. Он также добавил, что большой интерес для "Газпрома" представляет сотрудничество с Ливией в области сжиженного газа. "Также мы обсуждаем вопрос размена активами с компанией Eni. Эта итальянская компания является крупнейшим иностранным оператором на ливийском рынке. А Италия - крупнейшим импортером ливийской нефти", - сказал А. Миллер. Он напомнил, что Eni участвует в разработке очень крупных нефтяных и газовых месторождений.

Читайте по теме: Россия выбьет из Ливии долги СССР

В ходе визита в Ливию был также подписан меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и "Ливийским африканским инвестиционным фондом". Документ предусматривает возможность создания СП для работы в третьих странах африканского континента.

Миллер подчеркнул, что основные направления работы "Газпрома" в Ливии это геологоразведка и добыча. Он также пообещал, что в самое ближайшее время будут увеличен штат постоянно работающей на ливийском рынке компании "Газпром-Ливия", который сейчас составляет 15 человек.

Читайте по теме: Газпром поменяет «русло» Южному потоку

Напомним, в 2006-2007 годах "Газпром" получил право разведки и разработки углеводородов на перспективных лицензионных участках № 19 (шельф Средиземного моря) и № 64 (расположен в 300 км к югу от Триполи). В декабре 2007 года в результате завершения сделки по обмену активами с BASF
"Газпром" получил 49% в ливийских нефтяных концессиях С 96 и С 97, принадлежащих Wintershall. Соглашения по концессиям рассчитаны до 2026 года.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.