Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Михаила Танича похоронят на Ваганьковском кладбище

Поэт-песенник Михаил Танич, который скончался в четверг на 85-м году жизни, будет похоронен на Ваганьковском кладбище в субботу, сообщает РИА Новости.

Напомним, Танич скончался в 3 часа ночи в реанимации Боткинской больницы, куда был доставлен накануне. У поэта долгое время было заболевание онкологического характера. На минувшей неделе Михаил Танич почувствовал боли в сердце и вызвал "скорую помощь". Тогда медики сняли у него кардиограмму и, поставив диагноз "стенокардия", оставили дома. Позднее поэту снова понадобилась помощь врачей. Но повод уже оказался намного серьезнее. Лечащий врач принял решение о срочной госпитализации, и Танича положили в реанимацию.

Читайте по теме: Поэт Михаил Танич попал в реанимацию

В июне 1941 года будущий поэт закончил школу и сразу ушел на фронт. Позже Танич был арестован и отправлен в тайгу на лесоповал сроком на шесть лет.
Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы - Френкель, Шаинский, Островский, Фельцман, Саульский, Соловьев-Седой, Богословский, Николаев, Горобец. Солисты – Шульженко, Пугачева, Кобзон, Магомаев, Пьеха, Леонтьев, Долина, Апина... Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Танич также основал и руководил группой "Лесоповал".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.