Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Samsung обвинили в «черной бухгалтерии»

Главу южнокорейской корпорации Samsung (которая выпускает всё – от бытовой техники до автомобилей) обвиняют в неуплате налогов, создании «черной бухгалтерии» и коррупции. Южнокорейские специальные прокуроры, проводившие расследование, вынесли обвинительное заключение в отношении ее главы Ли Кун Хи, сообщает Bigness.Ru

Информация о коррупционных схемах в Samsung была озвучена в середине ноября 2007 года бывшим корпоративным юристом. По его словам, многие сотрудники Samsung были замешаны в махинациях с бухгалтерской отчетностью, дабы скрыть существование «черной кассы».

Читайте по теме: Первым южнокорейским космонавтом стал 30-летний работник Samsung

По мнению следователей, эти фонды использовались для подкупа должностных лиц, журналистов, нелегальных инвестиций и других «серых» операций. В ноябре 2007 года парламент страны разрешил создать группу для проведения независимого расследования, касающегося обвинений Samsung в коррупции.

Глава Samsung не будет арестован, поскольку это вызвало бы огромные перебои в корпоративном управлении Samsung, что, в свою очередь, имело бы большие негативные последствия для экономики страны.

Напомним, что до сих пор не утихает скандал с германским концерном Siemens. Руководство и сотрудников Siemens правоохранительные органы обвиняют в том, что те давали взятки зарубежным подрядчикам и должностным лицам при получении заказов для компании. По мнению немецкой прокуратуры, сумма взяток превышает $250 млн. Двое топ-менеджеров уже признались в содеянном. В начале октября суд Мюнхена оштрафовал Siemens на 201 миллион евро за проведение сомнительных платежей. В декабре 2007 года обыски были проведены в московском представительстве Siemens.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.