Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Какие будут последствия ядерного взрыва около Белого дома?

Сенатский комитет по внутренней безопасности обнародовал данные о последствиях, которые может вызвать взрыв небольшого ядерного заряда, заложенного террористами рядом с Белым домом в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

По мнению сенаторов, устройство мощностью в 10 килотонн, которое, по оценке, способны сделать террористы, может быть контрабандной доставлено в морской порт под видом груза, может быть поднято над городом в частном самолете или привезено в город на грузовом автомобиле. Самая ближайшая точка, куда террористы могут доставить ядерный заряд, находится на пересечении 17-й улицы и Пенсильвания-авеню - в нескольких десятках метров от Белого дома. При взрыве в этой точке можно ожидать, что погибнут 100 тысяч человек и серьезные ранения получат, по меньшей мере, 150 тысяч человек.

Читайте по теме: Аль-Каида готовит новые теракты

Выступая во вторник в комитете по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, госсекретарь США Кондолиза Райс подчеркнула, что госдепартамент тесно работает совместно с министерством обороны США, а также с другими министерствами и ведомствами над реализацией "Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом", которая была инициирована в июле 2006 года Джорджем Бушем и Владимиром Путиным.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.