Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Ромарио ушел из футбола

Один из самых знаменитых бразильских футболистов в истории Ромарио де Соуза Фариа или просто Ромарио заявил о том, что закончил свою карьеру игрока. Нападающий, автор более тысячи забитых мячей и чемпион мира-94 сообщил об этом в Рио-де-Жанейро во время презентации DVD с фильмом о нем.

Как рассказывает «Фонтанка.ru», свой последний матч выдающийся форвард провел за бразильскую команду "Васку де Гама" 4 ноября 2007 года. С тех пор Ромарио по кличке Коротышка (его рост всего лишь 168 см) ни разу не выходил на зеленый газон, но официально объявил о завершении карьеры только сейчас в возрасте 42-х лет: "Я официально больше не играю. Все, мое время прошло. Для меня большой радостью было играть в футбол все эти годы. Я больше не могу набрать оптимальную форму и продолжать играть на высоком уровне. Правда, и в этом можно найти позитивный момент - мне больше не будет нужно постоянно тренироваться и жить с командой по гостиницам".

Читайте по теме: Украина и Польша договорились о Евро-2012

Футбольная жизнь бразильца получилась очень яркой, насыщенной событиями и эмоциями. Достаточно сказать, что Ромарио успел поиграть сразу в шести странах мира, расположенных на четырех разных континентах. Игрой форварда успели насладиться болельщики бразильских клубов "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландского ПСВ, испанской "Барселоны" и "Валенсии", катарского "Эль-Садда", американского "Майами" и австралийской "Аделаиды Юнайтед".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.