Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

За кольцевую дорогу в Подмосковье водителям придется заплатить

К 2015 году должно завершиться строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Разработку проектной документации планируется завершить в 2009 году. В 2010 году будет объявлен тендер на право заключения концессионного соглашения, а с начала 2011 года начнется строительство, сообщает Regnum.

Первый участок трассы планируется сдать в 2012 году. На отдельных участках ЦКАД будет иметь 6-8 полос в каждую сторону, ее протяженность составит 530 км.

Читайте по теме: Москва окольцует себя дорогой стоимостью в 469 млрд рублей

Будут построены объезды вокруг городов Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово. Большая развязка появится возле Жуковского, а в районе Капотни - объезд через города Дзержинский и Лыткарино. ЦКАД должна разгрузить Москву от транзитного транспорта. Стоимость строительства оценивается в 350 млрд. руб. Проезд по трассе будет платным: для легкового транспорта - 3-5 рублей, для грузовиков - около 10 рублей.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.