Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Чехия объявила бойкот Олимпиаде

Премьер-министр Чехии Мирослав Тополанек официально заявил о том, что намерен бойкотировать церемонию открытия летних Олимпийских игр в Пекине, сообщает «Росбалт».

Отметим, что ранее о бойкоте Олимпийских игр в Китае сообщили премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Чехии Вацлав Клаус. Премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас дал понять, что летняя Олимпиада в Пекине должна состояться, но главы государств могли бы бойкотировать церемонию открытия.

Читайте по теме: ООН объявляет бойкот Олимпиаде?

29 марта канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что не вообще будет посещать Летние Олимпийские игры 2008. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр внутренних дел Вольфганг Шаубле также не поедут в Пекин.

Участие европейских лидеров в церемонии открытия оказалось под вопросом после беспорядков в Тибете и их подавления китайскими властями.

Кроме того, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, возможно, не сможет приехать на церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине из-за проблем с рабочим графиком. Правда, окончательное решение по этому вопросу будет объявлено позже. Злые умы могут увидеть в этом плохой знак: своеобразный бойкот Олимпиады со стороны ООН

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.