Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Журналисты французской Monde продолжат забастовку

Сотрудники ведущей французской газеты Monde проголосовали на собрании за продолжение забастовки, объявленной ими в понедельник в знак протеста против планов сокращения рабочих мест, сообщает РИА Новости.

Таким образом, в свет не выйдет и пятничный номер газеты. Помимо того, что вечернее издание не поступит в киоски в четверг, не будет обновляться и его сайт в интернете. Бастующие сотрудники издания недовольны планом реорганизации, предложенным руководством, который предусматривает сокращение 130 рабочих мест - 85 ставок журналистов и 45 - служащих администрации.

Читайте по теме: Очередная забастовка итальянских "акул пера"

По мнению руководства, проект позволит сэкономить как минимум 15 миллионов евро в течение двух лет, восстановить финансовое равновесие издательства к 2009 году, сделав его рентабельным к 2010 году. Однако этот план категорически не устраивает участников акции, которые требуют найти новый способ выхода из кризиса.

В понедельник журналисты уже провели подобную забастовку. По данным Monde, эта забастовка является первой подобной акцией журналистов газеты более чем за 40 лет. Более того, впервые протест сотрудников вызван внутренними проблемами издания. Печатная пресса Франции, включая самые авторитетные и крупные газеты, переживает глубокий финансовый кризис, вызванный острой конкуренцией с интернет-сайтами и бесплатными изданиями, а также увеличением стоимости производства.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.