Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

США требуют от Ирака оплатить их расходы на войну

В США пришли к выводу, что увеличивающийся доход от нефти Багдад должен тратить на самостоятельное восстановление разрушенной страны: больниц, дорог, линий электропередач. Сенатор-демократ от штата Небраска Бен Нельсон с коллегами готовит законопроект, который ограничил бы будущее финансирование восстановления Ирака ссудами вместо грантов, сообщает Associated Press.

Читайте по теме: Больная фантазия Госдепа США

В законопроекте содержится также требование, чтобы Багдад сам платил за топливо, используемое американскими войсками. Буш выступает в унисон с этими предложениями. Пока цифры выглядят так: Конгресс США с 2003 года выделил 47,5 миллиардов долларов, Ирак - 50,6 миллиардов, международная помощь составила 15,8 миллиардов.

Главной причиной недовольства американских законодателей стали высокие цены на нефть в год выборов в США. Пока американцы жалуются на дорожающий бензин, Ирак нашел золотое дно. Эксперты оценивают доход от нефти Ирака еще выше: до 60 миллиардов долларов. В то же время американские войска в Ираке покупают топливо на открытом рынке, и тратят на это 153 миллиона долларов в месяц. Американцы считают, что Ираку пора оплатить эти расходы.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.