Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Военные сами уничтожили спутник

Минобороны РФ опровергло информацию о том, что на околоземной орбите разрушился российский военный космический аппарат. «В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы имевшем место разрушении космического аппарата "Космос-2421" сообщаем, что запланированная программа его полета была выполнена. После отключения бортовой аппаратуры спутник был выведен из эксплуатации в установленном порядке", - цитирует сообщение управления информации и общественных связей Минобороны РФ «Интерфакс».

Читайте по теме: В космосе станет тесно от китайцев

По информации Минобороны РФ, "спутник "Космос-2421" находится на своей орбите, параметры которой соответствуют прогнозируемым". За аппаратом наблюдают средства российской системы контроля космического пространства.

Космический аппарат "Космос-2421" был запущен 25 июня 2006 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У". Запуск осуществляли расчеты Космических войск. Спутник входил в космическую систему разведки и целеуказания в интересах российского Военно-морского флота. Вскоре после запуска спутника сообщалось, что его солнечные батареи раскрылись не полностью.


Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.