Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

В Дагестане призывной бум

В Дагестане военкоматы штурмуют призывники, которые стремятся попасть на срочную службу в армию. Дело в том, что служба в армии - единственный для местной молодежи способ устроиться затем по контракту в какую-нибудь из многочисленных воинских частей, разбросанных по территории Дагестана. Зарплата контрактников - 10-12 тысяч рублей, что значительно выше средней по республике. А в военные части, МВД и пограничные войска ФСБ без военного билета на работу не берут, пишет "Российская газета".

Читайте по теме: Вместо армии можно пойти танцевать в балете

По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Дагестана подполковника Абакара Давудова, если раньше призывали по республике около 12 тысяч человек в год, сейчас около 5-6 тысяч. Дело в том, что удельный вес контрактников в армии увеличивается, "срочников" не призывают в пограничные войска, ВДВ, и в итоге планы по призыву в субъектах РФ урезаются. В нынешней весенней призывной кампании, как и в прошлогодней, количество мобилизованных на военную службу из Дагестана будет около 2500 - 3000 человек

Служить призывники из Дагестана будут практически во всех субъектах России. На Северном Кавказе дагестанцев будет мало. Традиционно большое количество жителей Дагестана будут направлены на Дальний Восток, отмечает "Кавказский узел".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.