Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Россия – Италия на рубеже новой "свадьбы"

Президент России Владимир Путин встретится с лидером победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции Сильвио Берлускони 17-18 апреля на острове Сардиния, сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов.
В повестке дня - обсуждение состояния российско-итальянского сотрудничества и перспективы его развития", - сказал Громов. Согласно официальным данным, на выборах 13-14 апреля возглавляемая Берлускони коалиция "Народ свободы" получила в Палате депутатов 340 (46,8%) из 617 мест, в то время как его главный соперник левоцентристская коалиция получила всего лишь 239 (37,5%) мест.

Читайте по теме: Хартии Россия ЕС повисла между Качинским и Туском

Вскоре после обнародования официальных результатов выборов президент Италии Джорджо Наполитано поручит формирование нового правительства лидеру победившей коалиции. Таким образом Берлускони должен в третий раз возглавить кабинет министров Италии.
Берлускони первый раз возглавил правительство Италии в мае 1994 года, но в декабре 1994 года ушел в отставку. В 2001 году Берлускони вернулся в кресло премьер-министра Италии. В апреле 2006 года левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в Италии, и Берлускони пришлось покинуть пост премьера. После падения правительства Романо Проди в январе 2008 года он принял участие в предвыборной гонке, возглавив правоцентристскую коалицию "Народ свободы".

Читайте по теме: Иностранные СМИ: "Агрессивная Россия завоевывает Европу с юга"

Первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий рассчитывает на усиление российско-итальянского сотрудничества после победы партии Сильвио Берлускони на досрочных парламентских выборах в Италии
"Берлускони на посту премьера Италии не раз доказывал свою лояльность в отношении России, предлагал даже нам вступить не только в Евросоюз, но войти и в НАТО", - сказал Слуцкий, комментируя предварительные итоги парламентской кампании в Италии.

Италия для российских партнеров всегда имела большое, даже стратегическое значение, сказал он. "Итальянцы - крупнейшие инвесторы в нашей стране, вторые в Европе импортеры российского газа", - добавил депутат.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.