Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Исламисты поклялись уничтожить полностью Израиль

Тегеран вновь пригрозил уничтожить Израиль в случае какой-либо агрессии с его стороны. С соответствующим заявлением сегодня выступил на пресс-конференции заместитель главнокомандующего иранской армии Мохаммад Реза Аштиани. По словам Аштиани, "ни одно государство не способно противостоять Ирану на суше". "Сегодня армия Исламской Республики, в частности, войска ПВО, полностью готовы защищать воздушное пространство страны", - добавил он. Что касается ВМС ИРИ, то "сегодня они обладают значительными возможностями для ведения боевых действий как на поверхности, так и под водой, что позволит им в любых условиях навязать свое присутствие врагу", указал замглавкома вооруженных сил Ирана.

Он также отметил, что Тегеран "обладает всеми разведывательными данными о ситуации на прилегающих к нему территориях и изучает обстановку, чтобы ответить в случае необходимости, пишет Известия.

Читайте по теме: Лазерное оружие Израиля сокрушит арабских врагов

Представители Ирана и Израиля неоднократно выступали с жесткими заявлениями, общий смысл которых сводится к тому, что стороны не потерпят ни малейшей агрессии в свой адрес, отмечает ИТАР-ТАСС. Так, премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт неоднократно давал понять, что не исключает возможности военной операции против Ирана, если Исламская Республика не прекратит ядерные разработки. В свою очередь, министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар недавно призвал государства мира создать щит противоракетной обороны для противостояния угрозам со стороны США и Израиля.

Читайте по теме: Глава парти "Ликуд" Нетаньяху сделал сенсационное заявление

Между тем проведя собственный анализ прошедших недавно в Израиле широкомасштабных учений служб тыла на случай войны, "Хизбалла" почувствовала себя уверенней и пригрозила Израилю новой войной.

Из содержания интервью, которое предоставил информационным агентствам Ирана и Сирии один из лидеров "Хизбаллы", шейх Каук, следует, что "Хизбалла", как и сирийский генштаб, внимательно следят за последствиями Второй ливанской войны. "Хизбалла готова к следующей войне и способна перевести ее на территорию Израиля, - считает шейх Каук. Он, однако, подчеркнул, что "Хизбалла" не собирается нападать на Израиль, но в случае повторения сценария, предшествовавшего Второй ливанской войне, "Хизбалла" не ограничится ракетными обстрелами.

Читайте по теме: Россия и Израиль заглянули друг другу в глаза

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.