Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Путин отправил в отставку главу Иркутской области

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Игоря Есиповского. Тишанин подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Тишанин вступил в должность губернатора Иркутской области в сентябре 2005 года. До этого он занимал пост начальника Восточно-Сибирской железной дороги. С февраля прошлого года Тишанин также исполнял обязанности главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, сообщает РИА «Новости».

Читайте по теме: Минус один субъект Российской Федерации

Напомним, на карте России теперь нет и ни Читинской области, ни Агинского Бурятского автономного округа – эти субъекты объединены в Забайкальский край. Объединение произошло в соответствии с конституционным законом, вступающего в силу с 1 марта 2008 года.

В составе Забайкальского края в границах территории автономного округа создается административно-территориальная единица с особым статусом - Агинский Бурятский округ. Переходный период образования Забайкальского края предусматривается до 1 января 2010 года. Выборы объединенного регионального парламента состоятся 12 октября 2008 года. Краевое Законодательное собрание будет избираться сроком на 5 лет. В его состав войдут 50 депутатов, сообщает «Интерфакс».

Между тем, продолжается плотная дискуссия по объединению Псковской и Новгородской областей. По разговорам в прессе, этот процесс, обсуждаемый еще с 2005 года, должен начаться сразу же после выборов президента России.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.