Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

70 кг героина и гражданин Турции задержаны "погранцами" Украины

Грузовик с 70 килограммами героина афганского происхождения задержан в Донецкой области. В ночь на 12 апреля 2008 года в пункте пропуска "Новоазовск" был остановлен грузовик с турецкими номерами, который следовал транзитом из России в Румынию. Во время досмотра автомобиля в профессионально изготовленных и хорошо замаскированных тайниках в технологических полостях грузовика выявлено 140 брикетов с героином общим весом свыше 70 килограммов, говорится в сообщении. Водитель, который является гражданином Турции, задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная организованной группой или в особо крупных размерах). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет, рассказывает РИА «Новости».

Читайте по теме: Почти 30 кило героина изъято в Екатериненбурге

Не так давно сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с таможенниками нашли у гражданина Молдовы на украинско-российской границе около полукиллограмм героина. Согласно сообщению, наркотики найдены в пункте пропуска "Гремяч" в грузовике "Вольво", на котором гражданин Молдовы по документам перевозил из Турции в Москву овощи. Датчик давления огнетушителя, спрятанного в отсеке прицепа грузовика, показывал отметку "ноль", что заинтересовало пограничников. Оказалось, что огнетушитель на треть был заполнен порошком бело-голубого цвета.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.