Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Опубликовано фото убийцы Политковской

Сегодня была опубликована фотография подозреваемого в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Им является 34-летний уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни Рустам Махмудов. В настоящее время Рустам Махмудов, которого сейчас разыскивает следственная группа, скрывается за рубежом.

В конце марта в прокуратуре заявили, что им известно имя исполнителя убийства Политковской. Как сообщалось, запросы к международному розыску будут направлены в Латвию, Литву, Белоруссию, Украину и Великобританию. Предполагаемый убийца находится в розыске уже 11 лет. Еще 18 августа 1997 года против него было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". Как отмечает издание, следы Махмудова тянутся в Лондон.
Напомним, что похищение вечером 31 января одного из самых известных чеченских криминальных авторитетов 54-летнего Мовлади Атлангериева, известного под кличками Лорд, Итальянец, Ленин, связывали также с убийством Политковской.

Напомним, Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Она была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Фигурантом по делу об убийстве Политковской проходит также подполковник ФСБ Павел Рягузов. По данным следствия, Рягузов передал сведения о месте жительства Политковской ныне арестованному бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, который, в свою очередь, передал их исполнителям преступления. С ходатайством о продлении Рягузову срока содержания под стражей в суд обратилась прокуратура, и срок его ареста продлен до 21 августа 2008 года.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.