Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Брижит Бардо посадят за межнациональную розню

Брижит Бардо, известную актрису и защитницу животных, хотят приговорить к двум месяцам заключения условно и штрафу в 15 тысяч евро за разжигание ненависти к мусульманам. В декабре 2006 года бывшая актриса, а ныне защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резали, рассказывает РИА «Новости».

Читайте по теме: Алексий II начнет сотрудничать с мусульманами

Во Франции состоялось уже три судебных процесса по обвинению Брижит Бардо в разжигании религиозной и национальной розни. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году - на 30 тысяч франков, в 2004 году - на 5 тысяч евро. Сама актриса, отстаивающая права животных с 1956 года, никогда не отказывалась от своих слов. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак", - произнесла как-то Бардо.

Брижит Бардо, начав активную борьбу в 70-е годы XX века, добилась запрета на ввоз в Европу продукции тюленьего промысла. Забой бельков производят ради их меха, и делает это сегодня в основном только Россия. Хотя многие страны, включая США, Мексику, Бельгию и Голландию, уже отказались от использования меха бельков, готовые шкурки импортирует из России такая северная страна, как Норвегия.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.