Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Олимпиада закроет в Пекине заводы

В Пекине за три недели до начала Олимпиады все строительные площадки будут закрыты в рамках борьбы с загрязнением воздуха. Государственные органы, отвечающие за защиту окружающей среды, планируют также запретить окраску фасадов, земляные работы и работы, в которых используется цемент. Введение этих мер последовало за опасениями, высказанными чиновниками от спорта, что загрязнения воздуха от строительства могут навредить олимпийцам.

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге ранее заявлял, что готов отложить проведение некоторых состязаний на открытом воздухе, если загрязнения будут превышать допустимые нормы.

Читайте по теме: Поляк на велосипеде поехал на Олимпиаду

В 2001 году, претендуя на проведение Игр, Пекин обещал решить экологические проблемы к открытию Олимпиады, рассказывает Би-би-си.

Тем временем, иногда в городе воздух на удивление плох - видимость временами не превышает нескольких кварталов. Похоже, властям не так-то просто сдержать данное обещание. Чтобы как-то исправить ситуацию, 20 июля все пекинские стройки будут остановлены. Та же участь постигнет и цементные заводы. Некоторым другим фабрикам дано указание сократить выбросы на 30%.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.