Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Маккейн выбился в лидеры и уже готов к конфликту с Россией

Кандидат в президенты США Джон Маккейн, баллотирующийся на эту должность от республиканской партии, намерен пойти на конфронтацию с Россией и Китаем, пишет Daily Telegraph.

Сенатор уже дал понять, что в случае своей победы на президентских выборах в ноябре намерен противостоять президенту России Владимиру Путину более решительно, чем это делает Джордж Буш. Напомним, в свое время Маккейн был одним из трех сенаторов, по инициативе которых была принята резолюция по Ходорковскому - тогда судебный процесс над топ-менеджерами ЮКОСа был признан «политически мотивированным».

В недавнем выступлении, посвященном внешней политике, Маккейн высказался за исключение России из "большой восьмерки", клуба ведущих промышленно развитых держав, а на прошлой неделе заявил, что, будь он президентом, на церемонию открытия Олимпиады в Пекине он не поехал бы, потому что Китай подавляет акции протеста тибетцев.

71-летний ветеран войны во Вьетнаме догнал обоих кандидатов на роль его соперника от Демократической партии – Барака Обаму и Хиллари Клинтон. Это говорит о том, что общество может принять силовой подход Маккейна к внешнему миру.

Бывший госсекретарь Генри Киссинджер обеспокоен жесткой позицией республиканского кандидата по отношению к России, продемонстрированной им в выступлении от 26 марта. В этом обращении Маккейн, у которого за плечами два десятка лет работы с внешнеполитическими вопросами в Сенате США, назвал себя "реалистичным идеалистом". Он сказал, что намерен оставить практику одностороннего принятия решений, из-за которой вторжение Буша в Ирак было поддержано весьма ограниченным кругом государств, но в случае необходимости, по его словам, готов занять твердую позицию.

Напомним, что ухудшением венесуэльско-американских отношений грозился президент Венесуэлы Уго Чавес в случае победы Джона Маккейна. Напомним также, что не так давно сенатор был обвинен в госизмене общественной организацией "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна", которая направила по почте избирателям в штате Южная Каролина листовку. В ней утверждалось, что Маккейн "повернулся спиной с соратникам-военнопленным, чтобы спасти свою собственную шкуру". В свою очередь избирательный штаб и другие сторонники Маккейна категорически опровергли тогда эти обвинения.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.