Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

"Титаник" погиб от пожара

Один из известных исследователей гибели знаменитого океанского лайнера «Титаник» Рей Бостон выступил с неожиданной версией причин этой катастрофы. По его мнению, судно затонуло в результате взрыва, вызванного горевшим 12 дней подряд углем в шестом трюме судна.

Рей Бостон сделал вывод о том, что «Титаник» стал жертвой пожара. Огонь, по его мнению, возник 2 апреля по время ходовых испытаний в непосредственной близости от североирландского города Белфаста. Судно было построено на его верфях. Но владельцы судна решили не отменять первого плавания, надеясь, что из-за нехватки воздуха пожар в угольном трюме прекратится сам собой. Однако уголь продолжал гореть, когда 10 апреля 1912 года «Титаник» брал в английском порту Саутгемптон на борт сотни пассажиров, сообщает "Росбалт".

Читайте по теме: Тарелки с "Титаника" проданы с аукциона

Согласно общеизвестной версии, в 23 часа 40 минут 14 апреля 1912 года во время своего первого трансатлантического плавания из Европы в США «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул, приведя к гибели 1,5 тыс. пассажиров и членов команды. Однако одной из не менее популярных версий является торпедирование корабля подводной лодкой Германии или британской лодкой, по заказу самих судовладельцев, для получения колоссальной страховой компенсации, которая должна была поставить на ноги разваливающуюся компанию, которой и принадлежал лайнер.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.