Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Подозреваемый по делу Маккэн подал иск на СМИ

Британский эмигрант Роберт Мурат, подозреваемый в похищении 4-летней девочки Мадлен Маккэн, в ближайшее время подаст иск против информационных ресурсов, которые якобы распространяли о нем клевету. Адвокаты рассчитывают предъявить СМИ суммарные претензии в размере почти 5 миллионов долларов, пишет газета The Independent.

Отметим, что до сих пор рекордным по сумме процессом о клевете, который удалось выиграть, стал иск лорда Олдингтона к внучатому племяннику графа Льва Толстого и автора романа "Война и мир". В 1989 году лорду удалось отсудить у Николая Толстого 1,5 миллиона долларов за высказывание, что "на его руках кровь 70 тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей". Однако через 12 лет лорд Олдингтон умер, так и не дождавшись полного возмещения нанесенного вреда.

Читайте по теме: Президент Чада помиловал французский "киднеппинг"

Напомним, что 34-летний Мурат живет неподалеку от того места на курорте Прайя-де-Луж, где 3 мая 2007 года исчезла 4-летняя Мадлен. Сам Мурат категорически отрицает свою причастность к преступлению и настаивает на своем алиби: якобы в ту ночь он был вместе со своей матерью у себя в доме и никуда не отлучался. Под подозрение попал не только Мурат, но и его подруга немецкого происхождения Микаэль Вальцзух. Про Вальцзух очевидцы говорили, что она могла спрятать Мадлен, поскольку ее якобы видели с маленьким ребенком на руках вскоре после вероятного похищения 4-летней британки. Впрочем, полиция допросила саму Вальцзух, а также ее мужа, и не нашла в их показаниях ничего подозрительного.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.