Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Грузия переводит миротворцев из Косово в Афган

Министерство обороны Грузии приняло решение вывести свой миротворческий контингент из Косово, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны Грузии. Все 150 грузинских миротворцев покинут территорию Косово до конца текущей недели. Решение уже согласовано с командованием международных миротворческих сил в Косово.

Поясняя причины, по которым Грузия выводит свой контингент из Косово, первый заместитель министра обороны Бату Кутелия сказал, что это решение обусловлено "более актуальными направлениями НАТО". "В настоящее время для НАТО актуальным направлением является Афганистан, поэтому и была сделана переоценка приоритетов.

Читайте по теме: Тбилиси рад убивать своих солдат в Афгане

4 марта глава МИД Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что участие грузинских миротворцев в операции в Афганистане является обязательным для Тбилиси. Как заявил он, "любая политическая партия в Грузии имеет право высказывать свое мнение по данному вопросу, однако руководство Грузии считает, что, направляя в Афганистан грузинских миротворцев, Грузия вносит вклад в самую приоритетную и серьезную операцию НАТО, и это решение принесет положительный политический эффект".

До этого, заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сказал, что республика отправляет в Афганистан две роты (около 200 человек) своих солдат. При этом Кутелия также сообщил, что "остается в силе вопрос направления в Афганистан дополнительно к двум ротам одного подразделения спецназа". Сейчас ведутся переговоры с голландской и французской стороной по уточнению деталей участия грузинских военнослужащих в миротворческой операции в Афганистане.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.