Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Газпром поменяет «русло» Южному потоку

Газпром обсуждает новый вариант маршрута газопровода «Южный поток» из России в Евросоюз через Черное море. Публичное объявление этих переговоров призвано показать Австрии, отношения Газпрома с которой обострились, что South Stream может обойти ее стороной, сообщает Bigness.Ru

В пятницу Газпром сообщил, что Алексей Миллер обсудил в Любляне с президентом и премьером Словении возможность участия этой страны в реализации проекта South Stream. Поставки российского газа в Словению, председательствующую сейчас в Евросоюзе, идут с 1978 года, но невелики. Возможное присоединение страны к South Stream выглядит неожиданным. До сих пор считалось, что сухопутный маршрут газопровода уже сформирован: выйдя из Черного моря в Болгарии, он должен был пройти через Сербию в Венгрию, а затем в Австрию и оттуда на север Италии. Еще одна ветка должна пройти через Грецию (подписать соглашение планируется до конца апреля) на юг Италии.

Читайте по теме: "Газпрому" удалось отстоять европейскую цену для Украины

Газпром должен был получить 50% в Центрально-Европейском газовом хабе (австрийская торговая площадка) в Баумгартене, а также построить подземные хранилища газа в Австрии и соседних с ней странах. Однако уже спустя несколько дней стало известно, что монополия отказалась продавать газ трейдерам, зарезервировавшим мощности в Трансавстрийском газопроводе. По мнению экспертов, Газпром просто не поделили внутренний рынок Австрии.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.