Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Пока один принц воевал в Афгане, другой стал летчиком

Принц Уильям, старший сын наследника британского престола, принца Чарльза, получил звание пилота британских ВВС. Знаки отличия Уильям получил на авиабазе в графстве Линкольншир из рук своего отца, который проходил летную подготовку там же в начале 1970-х. Принц Уэльский является главным маршалом авиации. Вместе с принцем Уильямом квалификация пилотов была присвоена еще 25 курсантам, некоторые из них были особо отмечены в освоении летного мастерства, рассказывает Би-би-си.

Не так давно другой принц, Гарри, прибыл с боевых действий в Афганистане, где он провел 10 недель, защищая интересы своей страны в офицерских погонах. Принц Гарри находился в афганской провинции Гельменд, где расквартированы британские войска, в течение десяти недель. Его отправка в зону военных действий держалась в строжайшей тайне по соображениям безопасности. Ранее Минобороны планировало отправить принца в составе его полка Blues and Royals в Ирак, однако впоследствии военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь принца.

Читайте по теме: Принц Гарри надеется и дальше «мочить» врагов своей бабушки

Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Гарри, а также двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард. Принц Эндрю принимал непосредственное участие в боевых действиях - он был пилотом вертолета во время Фолклендской войны. Отец Гарри, принц Чарльз, является шефом-полковником Парашютного полка Великобритании.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.