Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

ООН в тревоге: растут тайные продовольственные контракты

Правительства включились в гонку по заключению тайных бартерных и двусторонних соглашений со странами, экспортирующими продовольствие. В лидерах по таким контрактам - Россия и Украина, сообщает британская The Financial Times.

ООН бьет тревогу. В мире тем временем начинаются голодные бунты, и уже есть первые жертвы. Напомним, не так давно на Гаити во время протестов против роста цен на продовольствие погибли, по меньшей мере, пятеро местных жителей. В столице страны Порт-о-Пренсе десятки тысяч голодных гаитянцев попытались взять штурмом президентский дворец, но попытку сорвали правительственные войска. Другие районы города охватили погромы.

С лета прошлого года цены на продовольствие выросли в среднем на 45%, сообщает Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству. Цены на пшеницу, рис, кукурузу и растительное масло в нынешнем году достигли рекордных уровней.

Читайте по теме: Голодный бум в мире приведет к фантастическому прогрессу человечества

Положение на международном рынке продовольствия обострилось, поскольку ведущие экспортеры сельскохозяйственной продукции запретили экспорт. Украина готова заключить с Ливией соглашение о том, чтобы выделить 100 тысяч гектаров своей земли под выращивание зерна для этой североафриканской страны. Это позволит обойти запрет на продажу зерновых.
Пионером в этой области стали Египет и Сирия - Каир согласился поставлять Дамаску рис в обмен на пшеницу. Кроме того, в марте Филиппины безуспешно попытались заключить договор с Вьетнамом на поставку крупной партии риса.

Ведет работу в этом направлении и Россия. По итогам переговоров с премьером Монголии Санжийном Баяром Виктор Зубков заявил, что Россия поставит в Монголию 100 тысяч тонн пшеницы.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.