Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Рейдеры хотят захватить "оборонку"

По данным российских спецслужб, рейдеры нацелились на захват более 200 российских оборонных предприятий. В их числе петербургский завод "Игла", выпускающий компоненты для переносных ракет, рассказал на общественных слушаниях, посвященных вопросу противодействия рейдерству, член Общественной палаты Павел Астахов.

"Чувствуя свою безнаказанность, захватчики обратили внимание на госсобственность - научно-производственное предприятие "Базальт", которое производит лучшие в мире гранатометы, объекты Минобороны в Поволжье (военный санаторий "Волга", дворец спорта ЦСКА ВВС, Самарский загородный парк, более 200 других объектов мунициапальной собственности), речные порты и заводы оборонного назначения "ЭнергоПУЛ" и "Рефлектор" в Саратове, завод, выпускающий компоненты для переносных ракет "Игла" в Санкт- Петербурге", - отметил Астахов.

Читайте по теме: Уголовный кодекс рейдерам не нужен

Таким образом, подчеркнул он, речь идет "уже об угрозе безопасности страны, подрыве устоев государства". "Сегодня передел крупных компаний и столичной недвижимости почти завершен, но рейдеров ждет новая работа. В их поле зрения теперь находится средний бизнес, а главные события разворачиваются в регионах. Рейдеры приходят в города-миллионники за недвижимостью, в сельхозрайоны - за землей, в промышленные районы - за рентабельными предприятиями", - отметил Астахов, выступая с докладом на общественных слушаниях, сообщает "Фонтанка.ru".

Напомним, в 2007 году расследовались 512 уголовных дел по фактам рейдерских захватов, из них 130 дел были направлены в суд. По мнению экспертов, главной причиной рейдерских захватов в России стали высокий уровень коррупции, огромное количество неправильно оцененной собственности, нефтеденьги и то обстоятельство, что приватизированные предприятия поголовно сделались ОАО, акции которых можно продавать, не ставя об этом в известность остальных собственников.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.