Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Десятки нелегалов нашли смерть запертыми в контейнере

Полиция Таиланда в четверг обнаружила тела 54 нелегальных мигрантов из Мьянмы (Бирмы). Они задохнулись в автофуре в тот момент, когда в контейнере, где они находились, отключился кондиционер, передает CNN. О стоящем на обочине дороги контейнеровозе в полицию сообщили местные жители. В фуре выжили 67 бирманских нелегалов. Они рассказали, что пытались стуком и криками привлечь внимание водителя, который в итоге остановил грузовик, но, поняв, в чем дело, сбежал.

Некоторые из выживших были доставлены в ближайшую больницу, остальных полиция заключила в тюрьму. По их словам, они хотели добраться в провинцию Таиланда приблизительно в 460 километрах к югу от Бангкока.

Читайте по теме: Никто не простит нелегалов

В августе и сентябре 2007 года Мьянму сотрясали антиправительственные выступления, поводом для которых послужило двукратное повышение цен на топливо. Протестующие требовали улучшения социально-экономических условий и проведения демократических реформ в стране, где в 1962 году в результате переворота пришла к власти военная хунта.

Одним из основных требований недовольных режимом стало освобождение лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи, которая провела под домашним арестом 12 из последних 18 лет. Военное правительство Мьянмы жестко подавило демонстрации, однако под нажимом ООН и влиятельных государств-соседей согласилось на переговоры с оппозицией.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.