Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Мусульманин снял "антиФитну"

Саудовский блоггер Раид эль-Саид разместил в интернете видео-пародию на антиисламский фильм "Фитна" голландского политика Геерта Вилдерса. Шестиминутный ролик под названием "Шизм" сделан по тому же принципу, что и "Фитна". В нем приводятся вырванные из контекста цитаты из Библии, якобы призывающие к насилию, высказывания представительницы одной из американских христианских организаций, которая внушает детям не бояться пожертвовать собой во имя бога. "Жестокость" христианства к мусульманам демонстрируется в "Шизме" документальными кадрами избиения иракских подростков английскими солдатами в Басре и видами ночного Багдада, освещаемого вспышками разрывов американских ракет.

Таким фильмом автор никоем образом не хотел посеять вражду между христианами и мусульманами, а напротив хотел показать, что фильмы подобного рода полностью коверкают истинность религии и философии людей.

Читайте по теме: Глава парти "Ликуд" Нетаньяху сделал сенсационное заявление

Между тем, суд города Гаага на своем заседании пришел к выводу, что в фильме "Фитна" ("Смута") не содержится призывов к ненависти и насилию. Напомним, что фильм был снят депутатом парламента Нидерландов, лидером "Партии Свободы" Геертом Вилдерсом, который затем разместил ленту в интернете. Лента вызвала протесты мусульман во многих странах. C протестом в Гаагский суд обратилась Нидерландская исламская федерация (НИФ).

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.