Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

В Китае предотвращен олимпийский теракт

Китайские правоохранительные органы сообщили об аресте 10 уйгурских сепаратистов, планировавших устроить серию взрывов и распылить отравляющие вещества в крупнейших городах Китая, чтобы сорвать Олимпиаду-2008, рассказывает "Интерфакс".

Как сообщил в четверг журналистам представитель министерства общественной безопасности КНР У Хэпин, в январе 2008 года правоохранительные органы Синьцзян-Уйгурского автономного района арестовали 10 активистов террористической организации "Исламское движение Восточного Туркестана". В арсенале сепаратистов, изъятом стражами порядка, находилось множество взрывных устройств, а также оборудование для изготовления ядовитых веществ.

Читайте по теме: Олимпийские игры благословил Далай-лама

Кстати, сегодня Далай-лама сообщил на пресс-конференции в Токио, что поддерживает Олимпийские игры в Пекине, сообщает РСН. После встречи с прессой в аэропорту главный буддист вылетит в Сиэтл. Встреча со СМИ была вызвана тем, что его сторонников считают организаторами манифестаций в поддержку независимости Тибета. Акции продолжаются по всему миру, в том числе, на пути следования эстафеты Олимпийского огня – с середины марта. Они начались после разгона китайскими властями мирных демонстраций в Тибете и массовых беспорядков. Из-за ситуации в Тибете некоторые общественные организации и ряд западных политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду, которая откроется 8 августа.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.