Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Россия: инфляция - меньше, ВВП - больше

Международный валютный фонд прогнозирует некоторое замедление инфляции в РФ и роста российского ВВП по сравнению с прошлогодними показателями. Но по сравнению с оценками прошлого года оптимизм экспертов явно убавился: рост теперь ожидается ниже, а инфляция выше, чем прогнозировались в октябре прошлого года, сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в докладе, рост российского ВВП в текущем году ожидается на уровне 6,8%, в 2009 году - 6,3%, в 2013 году - 5,6%. Инфляция же в РФ, как ожидают эксперты фонда, в текущем году составит 10,0%, в следующем году - 7,0%. В конце прошлого года эксперты фонда прогнозировали рост ВВП России в 2008 году на уровне 7,0%, инфляцию - 8,3%. В 2007 году рост ВВП России составил 8,1%, инфляция - 11,9%, сообщает РИА «Новости».

Читайте по теме: Внешний долг России - треть ВВП страны

Между тем экономический рост в США в 2008 году в значительной степени замедлится - прирост ВВП составит всего лишь 0,5%, говорится в новом докладе МВФ. "В начале 2008 года рост американской экономики серьезно снижается на фоне понижения цен на недвижимость и ужесточения кредитной политики", - говорится в докладе. Прогноз на 2009 год не более утешителен - рост составит всего 0,6%, тогда как в 2007 году рост ВВП, по данным МВФ, составил 2,7%.

Стоит учитывать, что высокий уровень ВВП – норма для развивающихся стран, тогда так как средний рост ВВП, скажем, Европы не превышает 3%.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.