Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Президентский дворец в Гаити взят штурмом

Попытку штурма президентского дворца в столице Гаити предприняли толпы демонстрантов, недовольных ростом цен на продукты питания. Миротворцы ООН резиновыми пулями и слезоточивым газом отогнали протестующих от ворот дворца в Порт-о-Пренсе. 14 человек, в том числе двое журналистов, получили ранения вследствие применения резиновых пуль солдатами.

Читайте по теме: На Гаити в результате наводнений, вызванных ураганом "Дин", погибли три человека

Возмущенные гаитянцы использовали металлические баки, чтобы опрокинуть ворота дворца, также забрасывали солдат и полицейских камнями, некоторые пытались прорваться во дворец через кордон сил ООН и местной полиции.
Вчера во время беспорядков был разграблен офис авиакомпании Air France и филиал одного из банков. В других городах грабежу подверглись магазины. Дворец президента страны Рене Преваля был взят под охрану бронемашинами сил ООН по стабилизации обстановки на Гаити.

Читайте по теме: Почему гибнут российские туристы?

Голодный бунт на Гаити начался на прошлой неделе в городе Ле-Ке на юге страны. Уже погибло 5 человек. Напомним, что сейчас во всем мире стремительно повышаются цены на продукты питания. Из-за инфляции в Египте и России стремительно повышаются цены на хлеб, в Китае - на мясо. На мировых рынках дорожает рис, экспорт которого, как ожидают специалисты, снизится в этом году на 3,5%.

Миротворческие силы были введены на Гаити в 2004 году, чтобы восстановить стабильность в стране, которая погрузилась в хаос после мятежа, приведшего к свержению президента Гаити Жана-Бертрана Аристида.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.