Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

"Поганые" сектанты расползаются по углам

Сектанты, вышедшие из подземного склепа под селом Никольское в Пензенской области, заявили о готовости вернуться домой. Уже отправлена домой одна из женщин. За сектанткой Ниной Черновой приехала дочь, которая увезет ее в Воскресенск в Московской области, сообщает Интерфакс.

Читайте по теме: К «склепу» пензенских затворников роют тоннель

Сейчас решается вопрос с отправкой в Ивановскую область по месту проживания сестры 76-летней матушки Антонии, своеобразного духовного лидера, который решал все вопросы подземной жизни. Также вопрос о добровольном выезде в Белоруссию части затворниц, гражданок этой страны. Кстати, в МВД Белоруссии подтвердили факт смерти гражданки Белоруссии, находившейся среди добровольных затворников в пещере. Информация о том, что двое пензенских затворников, в том числе гражданка Белоруссии, умерли, пока сидели в пещере, появилась в среду в СМИ. Об этом сообщил журналистам Виталий Недогон, покинувший подземелье неделю назад. По его словам, во время пребывания под землей с ноября 2007 года умерла жительница Благовещенска от рака, еще одна затворница – из Белоруссии – погибла от сухого поста. Ранее некоторые СМИ заявляли, что сектанты могли заразиться под землей неизвестной болезнью. Между тем, юридически установить факт смерти можно будет, только когда все находящиеся в пещере люди покинут ее.

Читайте по теме: Пещера обвалилась - затворники замурованы

Напомним, в начале ноября 2007 года 35 человек (в том числе четверо детей) укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.