Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Марксисты-ленинисты бьют непальских полицейских

В Катманду сегодня полиция открыла огонь по демонстрантам, убив по крайней мере одного из них, передает Си-Эн-Эн. Участники протеста, разгневанные убийством накануне одного из кандидатов в депутаты конституционного собрания, начали крушить торговые палатки, магазинчики и автобусы, вынудив полицию применить против них огнестрельное оружие, заявил начальник местной полиции Рам Кумар Ханал.


За последние сутки в общей сложности в стране погибли не менее семи человек, имеющих отношение к выборному процессу. Все они – представители левых оппозиционных партий: маоистов, которые на протяжении длительного времени вели вооруженную борьбу против властей страны, Непальского конгресса и Коммунистической партии Непала (объединенной марксистско- ленинской).
В ходе намеченных на четверг выборов планируется избрать 497 представителей конституционного собрания, которым предстоит решить вопрос о будущем политического устройства Непала - сохранении или отмене монархии, а также подготовить новую конституцию страны, передает Интерфакс.

Читайте по теме: Больная фантазия Госдепа США


Около 18 миллионов человек могут принять участие в выборах членов Конституционного собрания, которому предстоит заняться разработкой нового текста конституции и решением ключевых вопросов, касающихся будущей политической системы Непала. В преддверии выборов в стране усилены меры безопасности. Тысячи полицейских несут дежурство на улицах городов. Непальское правительство также намерено задействовать вертолеты для контроля за ситуацией в горных районах и переброски сил безопасности в случае возникновения беспорядков.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.