Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Российские налоговики наехали на консалтинговый гигант

Компания Ernst & Young, которая входит в «большую четверку» мировых консалтинговых гигантов, получила налоговые претензии в России и оспаривает в суде налоговые требования на сумму свыше 390 млн. рублей, пишет Bigness.Ru.

Претензии связаны с тем, что основную часть своих доходов российское ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» перечисляло материнской компании, зарегистрированной на Кипре. Претензии были предъявлены сразу после того, как суд признал законными аналогичные претензии к ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Читайте по теме: Налоговики вскроют казино

В налоговой декларации за 2004 год «Эрнст энд Янг Внешаудит» указала, что ее прибыль составила 10,5 млн. рублей, а налоговики в ходе проверки выяснили, что компания занизила ее. Компания отнесла эту сумму на расходы по оплате услуг, которые были оказаны ей материнской компанией «Эрнст энд Янг Лимитед», зарегистрированной на Кипре.

Сотрудники кипрской компании привлекались для проведения аудита российских клиентов, но налоговики сочли расходы на иностранных специалистов необоснованными. Проверяющие выяснили, что деньги, полученные от клиентов, «Эрнст энд Янг Внешаудит» в тот же день перечисляла кипрской компании. Кроме того, обе компании «осуществляют деятельность по одному и тому же адресу и номеру телефона», а совместители российского ЗАО являются штатными сотрудниками российского представительства кипрской компании. Был сделан вывод, что деятельность ЗАО была направлена на получение кипрской компанией «необоснованной налоговой выгоды».

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.