Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Черномырдин празднует юбилей

Виктору Черномырдину исполняется 70 лет. Сегодня он будет принимать поздравления в Москве, потом торжества переместятся в Киев. Бывший премьер-министр России уже семь лет является чрезвычайным и полномочным послом России на Украине, сообщают Вести.Ru

Начав трудовую деятельность сразу после школы слесарем на Орском нефтеперерабатывающем заводе, Виктор Черномырдин был последним министром газовой промышленности Советского Союза, депутатом и даже чуть менее суток исполнял обязанности президента РФ, когда в ноябре 1996 года Борису Ельцину делали операцию на сердце. После "черного вторника" 11 октября 1994 года он написал президенту Ельцину прошение об отставке. А в июне 1995 года вся страна наблюдала за его переговорами с Шамилем Басаевым об освобождении заложников в Буденновске.

Читайте по теме: "Демоны! Демоны!" - кричит мобилка Черномырдина

Накануне юбилея Виктора Черномырдина вышла в свет посвященная ему книга журналиста "Комсомольской правды" Александра Гамова "Хотели как лучше...". По словам политика, сам он книгу, которая составлена на основе его интервью, не читал.

Черномырдин прославился афористичностью своего языка - многие его выражения стали классикой политической риторики. Вот некоторые из них: "В харизме надо родиться!"; "Я далек от мысли..."; "У меня приблизительно два сына"; "Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут";
"Лучшей водки - хуже нет".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.