Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 72,7171
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2021 : 85,988

В Армении мы построим АЭС

Россия готова построить в Армении новую атомную электростанцию, сообщил в среду в Ереване председатель совета директоров компании "Интер РАО ЕЭС" Андрей Раппопорт.

Действующая Армянская АЭС (ААЭС) была введена в эксплуатацию в 1976 году (второй блок запущен в 1980 году). В настоящее время функционирует только второй блок станции мощностью 407,5 МВт. Финансовые потоки ААЭС в сентябре 2003 года сроком на пять лет перешли в доверительное управлении ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - дочерней структуры РАО "ЕЭС России" (60% акций) и концерна "Росэнергоатом" (40%). По оценкам специалистов, станция может функционировать до 2016 года. Строительство новой атомной станции обойдется, по оценкам экспертов, в 1,8 миллиарда долларов.

Напомним, Россия намерена построить атомную электростанцию для Турции. Ранее сообщалось, что правительство этой страны объявило тендер на возведение первого источника атомной электроэнергии в республике. В числе претендентов на турецкие подряды ранее назывались российское ЗАО "Атомстройэкспорт", General Electric, турецкая Haci Omer Sabanci Holding.

Сейчас 50% потребностей Турции в электроэнергии обеспечивают ТЭС, работающие на газе, по 25% - угольные и гидроэлектростанции. В следующем году Турция планирует объявить тендер на строительство атомной станции рядом с Синопом.

Читайте также: Россия получит четыре АЭС

Кроме того, Россия будет участвовать в тендере по строительству новой атомной электростанции в Белоруссии.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Силовики Анголы не справляются с напором боевиков

Силовики Анголы не справляются с напором боевиков

Власти Анголы в борьбе с боевиками могут обратиться за помощью к иностранным союзникам.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

Юлию Саранову ожидает проверка на причастность к разработке методички о поддержке трансгендеров в российских школах

На днях в Генпрокуратуру России поступила просьба о проверке деятельности Юлии Сарановой — главы Фонда Твери, сообщает БФМ. Подобное заявление отправила программа "Момент истины".