Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Клинтон уличили во лжи

Кандидата в президенты США Хилари Клинтон вновь уличили во лжи. Сенатор часто рассказывала журналистам историю о беременной женщине, которая якобы умерла после того, как больница штата Огайо отказала ей в медицинской помощи, так как у женщины не было страховки. По словам Клинтон, женщину отвезли в больницу на машине скорой помощи, но ребенка спасти не удалось. Затем пациентку на вертолете доставили в госпиталь Колумбуса, где она скончалась от осложнений. Эта история стала "иллюстрацией" программы здравоохранения Клинтон в рамках президентской кампании.

В свою очередь, больница штата Огайо опровергла эту информацию и сообщила, что женщина, напротив, была застрахована и ей никогда не отказывали в помощи. Представители Клинтон заявили, что эта история больше не будет использоваться, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Хилари Клинтон лишилась стратега из-за Колумбии

Журналисты не первый раз уличают Клинтон во лжи. Так, в конце марта газета The New York Times написала о еще одной "оговорке" кандидата в президенты США. Рассказывая журналистам о своей поездке в Боснию в 1996 году, кандидат в президенты вспоминала о том, что после приземления в аэропорту Тузлы она была вынуждена "бежать под огнем снайперов". Однако телеканал CBS News показал видеозапись 1996 года, которая полностью опровергает слова Хилари Клинтон. На видео изображено, как Хилари спокойно выходит из самолета, по пути приветствует местную девочку. Клинтон впоследствии сама признала, что оговорилась".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.