Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

400 тонн золота покинут Валютный фонд

Международный валютный фонд предлагает распродать около 400 тонн золота, это около12% запасов, для покрытия прогнозируемого дефицита бюджета на ближайшие годы, пишут Известия.

Читайте по теме: Всемирный банк останется инструментом манипуляций США

Фонд рассчитывает дополнительно выручить не меньше $6 млрд., которые пойдут на покупку американских правительственных и корпоративных облигаций.
Главный источник дохода МВФ в последние 60 лет - платежи бедных стран. Однако в последние годы многие развивающиеся страны, особенно в Азии, накопили значительные золотовалютные резервы, чтобы в меньшей степени зависеть от МВФ. На ближайшие два-три года в бюджете МВФ образовалась дыра в $400 млн., которую планируется заполнить за счет продажи золота и покупки американских облигаций. Тем более в условиях финансового кризиса мировые цены на золото устойчиво росли.

Читайте по теме: Международные резервы России побили рекорд

Планы руководства организации потребуют одобрения 85% процентов голосов стран-членов организации. В МВФ входят 185 стран. Больше всего голосов имеют США. В прошлом месяце МВФ частично перераспределила голоса от традиционных индустриальных стран, таких как США, Великобритания и Германия, к новым, в том числе Китаю, Индии и Бразилии.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.