Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614

Москва не успевает сжигать мусор

Москве необходимо в три раза больше мусоросжигательных заводов для утилизации всех бытовых отходов, считают эксперты. Ежегодно в столице образуется около 5 млн. тонн бытового мусора. Председатель комитета Мосгордумы по экологии Вера Степаненко считает, что мусор нужно перерабатывать, а не сжигать. «Заводы по переработке мусора не решат проблем, т.к. отбросов слишком много», - сказала она в эфире «Русской службы новостей».

«Даже если у нас будут заводы, они не решат надолго вопрос. Мощность завода, который построен на улице Подольской, будет 360 тыс. тонн. Если даже 10 заводов построят – это 3,6 млн., а у нас только из жилого сектора отходов ежегодно образуется 5 млн.», - подчеркнула Степаненко. По ее мнению, мусоросжигательные заводы - это временный этап, «который не позволит нам погрязнуть в отходах».

Читайте по теме: Бездомных собак в Москве не станет меньше

Председатель комитета Мосгордумы по экологии подчеркнула, что парламент столицы будет продолжать убеждать Госдуму о необходимости принятия закона «Об упаковке», который обяжет производителя производить качественную продукцию, подлежащую переработке. Степаненко также подчеркнула, что к этому вопросу нужно подключать бизнес и население для участия в раздельном сборе отходов. В ближайшее время Мосгордума проведет общественные слушания по вопросу переработки.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.