Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

"Армию Махди" распустят?

Движение иракского шиитского лидера Муктады ас-Садра будет отстранено от участия в политическом процессе, если оно не распустит подконтрольную ему группировку "Армия Махди". Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики американской телекомпании CNN.

"Армия Махди" была основана после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году. Летом 2004 года она вела ожесточенные бои с войсками США в иракском городе Эн-Наджаф и других населенных шиитами районах страны. После достижения соглашения о прекращении огня группировка была формально разоружена и преобразована в общественную организацию. Тем не менее "Армия Махди" продолжает участвовать в боевых действиях, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Британия передумала выводить войска из Ирака

Выборы в местные органы власти иракских провинций должны состояться не позднее октября. Продолжавшиеся в марте несколько дней ожесточенные столкновения вооруженных сторонников ас-Садра с иракскими силами безопасности унесли жизни нескольких сотен человек. США обвиняют "Армию Махди" в неоднократном совершении терактов и похищении людей на территории Ирака. Вашингтон также заявляет, что деятельность "Армии Махди" поддерживает правительство Ирана.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.