Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Суд: Диану убили журналисты

Причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и водителя Анри Поля. К такому вердикту пришли присяжные заседатели по итогам продолжавшихся почти полгода слушаний в лондонском Королевском суде. Присяжные вынесли два отдельных вердикта - один по делу о гибели принцессы, второй - по делу о гибели ее друга. Процессуально дела о гибели Дианы и Доди рассматривались отдельно, хотя слушания по ним были совместными.

Читайте по теме: Суд не поймет: кто виноват в смерти Дианы

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Слушания в лондонском Королевском суде, посвященные расследованию причин трагедии, продолжались почти полгода. За это время жюри из 11 присяжных выслушало показания более чем 250 свидетелей из восьми стран. Существует пять возможных вариантов вердикта: присяжные могут прийти к выводу, что причиной гибели принцессы Дианы стали преступные действия водителя, преступные действия преследовавших машину принцессы папарацци, преступные действия папарацци и водителя одновременно или трагическая случайность. Последним вариантом может стать так называемый "открытый вердикт" - его присяжные вынесут в том случае, если придут к выводу, что ни одна из версий причин автокатастрофы в Париже не имеет достаточных доказательств.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Дианы и Доди были отложены на время расследования автокатастрофы в Париже. Слушания возобновились 2 октября прошлого года в Королевском суде Лондона.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.